Почему на SIM-карте нет роуминговых подписок S1 и S2?

Со свежими изменениями:


Это значит, что у вас SIM-карта последней, 3-й версии (v.3), которая поддерживает загрузку подписок по радиоканалу (OTA).  Поддержка данной технологии позволяет загружать не только уже имеющиеся у оператора подписки S1 и S2, но и, в перспективе, появляющиеся новые подписки.


Почему оператор перестал загружать роуминговые подписки на SIM-карту сразу:

1. Подписки непосредственно для оператора - платные и обслуживание их влечёт за собой регулярные расходы.
2. Только 11.7% абонентов выезжают за пределы РФ. Остальные - пользуются связью внутри России.
Загрузка подписок только тем, кому они реально нужны, позволяет оператору сохранять низкие цены на связь в международном роуминге.

Если Вы планируете регулярно выезжать за пределы РФ, то вам необходимо обратиться в чат поддержки (подробнее в статье: Как обратиться в поддержку абонентов MCN Telecom) и составить заявку на загрузку необходимых профилей. Заявку на загрузку профилей следует подавать заранее и только на территории России. После подачи заявки - ваш телефон должен находиться в сети. Не выключайте его и не перезагружайте. 

Как проверить наличие подписок на SIM-карте - мы рассказали в данной статье: Как узнать какие есть подписки на SIM-карте? . Мы рекомендуем проверять активные подписки заранее, перед каждой поездкой за пределы России. Особенно, если вы длительное время не выезжали за пределы РФ.

Внимание!

Если вы планируете пользоваться SIM-картой только на территории РФ, то вам нет необходимости загружать роуминговые подписки.