Как уберечь себя от лишних списаний в международном роуминге?

Со свежими изменениями:


Выезжая за пределы Российской Федерации, мы настоятельно рекомендуем предварительно ознакомиться на нашем сайте с расценками в принимающей стране, перейдя в тарифный калькулятор в разделе Роуминг на нашем сайте https://mobile.mcn.ru.

Если вы не планируете в роуминге пользоваться связью через SIM-карту совсем (пользуясь связью через SIP, к примеру), то мы рекомендуем заранее, перед поездкой произвести одно из трёх или все нижеследующие действия единовременно:

1. Заменить SIM-карту на карточку 3-й версии и не загружать подписки S1 и S2 (подробнее тут: Почему на SIM-карте нет роуминговых подписок S1 и S2?).

2. Отключить роуминговые опции  (подробнее тут: Что за роуминговые пакеты в личном кабинете абонента?).

3. Не брать SIM-карту с собой в поездку.


Заметим, что в ряде стран интернет от MCN Telecom предоставляется по очень демократичным тарифам и сопоставим с ценами на SIM-картах местных операторов связи, что позволяет весьма комфортно использовать мобильный интернет MCN для звонков по домашним тарифам через SIP-приложение (Что такое SIP), оставаясь на связи по известному всем вашим друзьям и близким номеру или пользоваться вызовами и текстовыми сообщениями в мессенджерах.  В этом случае, наличие роуминговых подписок S1 и S2 - обязательно, но из роуминговых опций достаточно будет иметь только "Roaming Internet S1 S2 0 руб. Месяц"