Служба поддержки абонентов MCN Telecom

Чтобы убедиться, что Ваша заявка на портирование номера(ов) получена, позвоните с номера, который указали в качестве контактного при заполнении  онлайн-формы, на номер: +7 (931) 111 00 09. Голосовой робот обратится к Вам по имени и отчеству, сообщит данные по заявке.

В Личном кабинете Вы можете увидеть статус заявки на портирование, который обновляется раз в сутки.
В  нестандартных ситуациях создавайте тикет в разделе Мои тикеты - это эффективный способ решения проблем в текущей ситуации.

В данный момент нам не хватает сотрудников, чтобы в  короткие сроки отвечать одновременно на многочисленные запросы по телефону.

На данный момент у нашей команды на исполнении более 45.000 заявок: портирование номеров, активирование и отправка SIM-карт абонентам.

Обращение MCN Telecom от 20.10.2020

  • обновлен

ООО “МСН Телеком” продолжает самостоятельно развивать проект альтернативного мобильного оператора для частных лиц


Первоначально ООО “МСН Телеком” и ООО “Дэни Колл” зафиксировали в соглашении о намерениях реализацию бизнес-модели разделения доходов и расходов. Суть: ООО “МСН Телеком” приняло на себя роль технологического партнера, а обслуживание клиентов, поиск новых и СМС-информирование оставалось за ООО “Дэни Колл”. Совместно были разработаны специальные тарифы с учетом предыдущего негативного опыта ООО “Дэни Колла”. Начата подготовка к переносу обслуживания абонентов на платформу MCN Telecom. Опубликованы согласованные пресс-релизы в СМИ.

Для нас было полной неожиданностью, когда 18.09.2020 Теле2 отключило связь абонентам ООО “Дэни Колл”, в том числе на фиксированных номерах в офисе ООО “Дэни Колл”. Мы подключили этим же утром ООО “Дэни Колл” свои многоканальные номера для обслуживания абонентов. Однако, ООО “Дэни Колл” не реагировало на взрывной рост звонков и обращений в с свою службу поддержки о проблемах со связью и портированием.

ООО “Дэни Колл” отказался заниматься поддержкой абонентов, сославшись на отсутствие ресурсов, начав просто переадресовывать всех абонентов на наши номера и сайт.

Мы были вынуждены реагировать на самоустранение ООО “Дэни Колл” и выделили сначала несколько сотрудников, потом начали формировать службу поддержки. Создали форум пользователей MCN Telecom - Danycom.Mobile. Мы организовали процесс портирования без необходимости личного визита в офис с помощью простой электронной подписи. Для оперативного восстановления связи мы организовали выдачу сим-карт в своих офисах, хотя они не были предназначены для этого. Мы перенесли офис в Санкт-Петербурге в более удобное для абонентов место. Обработка заявок на портирование, заведение данных в систему обслуживания абонентов, выпуск сим-карт и отправка Почтой России осуществлялась нашей компанией.

Из-за запуска в сжатые сроки, конечно, не обошлось без ошибок, за что мы приносим свои извинения всем всем, кто испытал неудобства.

Мы работаем без выходных, чтобы доставить вам работающие сим-карты как можно быстрее.

Всю техническую работу по запуску услуг связи для портированных абонентов мы выполняли самостоятельно, не получив со стороны ООО “Дэни Колл” никакой поддержки.

Все наши технические проблемы возникли из-за того, что ООО “Дэни Колл” пришел к нам, как оказалось, в последний момент перед отключением сети. В итоге развёртывание с “колес” без подготовки и тестирования в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Екатеринбурге, проходит с неизбежными перебоями в работе маршрутизации и биллингации.  

В техническом плане единственное, за что брался ООО “Дэни Колл” это СМС-информирование. Самоустронение ООО “Дэни Колл” как СМС-агрегатора от пропуска банковских и сервисных СМС на портированные номера выходит за рамки понятия партнерства и показывает его пренебрежительное отношение к своим теперь уже бывшим абонентам и партнеру.

ООО “МСН Телеком” и ООО “Дэни Колл” по разному отнеслись к совместному проекту - мы стали делать не только то, что собирались (технологический партнер), но и то что не стал делать ООО “Дэни Колл” (обслуживание и поддержка абонентов). Из-за самоустронения ООО “Дэни Колл” мы вынужденно взяли на себя эту функцию, понимая что это вызовет много негатива, так как для нас обслуживание частных лиц это новое направление, а времени на расширение штата и подготовку не будет. Мы налаживаем сервис обслуживания абонентов, но нам нужно время и ваша обратная связь

В дальнейшем ООО “Дэни Колл” продолжил бездействие, что создало другие проблемы:

Мы до сих пор не получили от ООО “Дэни Колл” номера для тестирования маршрутизации и биллинга, что мешало заранее подготовиться к запуску. Пришлось обращаться к абонентам за номерами для тестирования в процессе запуска.

За последнюю неделю ООО “Дэни Колл” отказал в портировании более 1300 номеров по нашим заявкам, потребовав вместо согласованной ранее простой электронной подписи на заявлении, рукописную подпись. В связи с этим мы получаем много жалоб на задержки портирования. Поэтому теперь (с 15.10.2020) на сайте в форме заявки на портирование появилась возможность поставить собственноручную подпись. Мы оповестили по эл.почте тех, чьи заявки попали в отказ, им требуется повторно отправить заявку с собственноручной подписью на портирование.

Проблема СМС-информирования и ее решение

ООО “Дэни Колл” не подписал со своей стороны договор А2P с ООО МСН Телеком и устранился от организации транзита СМС на нашу сеть, пропуская тем не менее в сети других операторов. Поэтому проблемы с СМС-информированием на нашей сети есть, а в сетях других операторов, куда портировались часть абонентов, по сообщениям нет.

В договор на A2P по требованию ООО “Дэни Колл” включено эксклюзивное право ООО “Дэни Колл” на СМС-информирование на портированные номера, в силу чего мы не обращались к другим СМС-агрегаторам.

А теперь ООО “Дэни Колл” упрекает нас, что это якобы мы не обеспечили СМС-информирование портированным абонентам.

У абонентов с нашей номерной емкостью СМС-информирование работает.

Конечно, можно задать вопрос, а чего вы хотели от команды, которая брала на себя обязательства по отношению к абонентам и акционерам, а потом сказала - “Ну, не шмогла”

Теперь будем действовать мы.

Для оперативного решения проблемы подключения к услугам СМС-информирования вы можете подключить номер из емкости MCN Telecom (по заявке или самостоятельно в ЛК), где СМС-информирование работает в полном объеме.

Будем информировать банки и сервисы о не прохождении СМС самостоятельно, организовать СМС-информирование портированных абонентов через других СМС-Агрегаторов:

Агрегаторы с которыми у ООО “МСН Телеком” установлено взаимодействие:

https://mfms.ru/

https://www.zagruzka.com/

https://www.smstraffic.ru/

https://devinotele.com

https://smsc.ru

Для ускорения просьба создавать тикеты c Категорией: -СМС с примерами о недоставке смс-сообщений в формате: Номер телефона, Дата, Время запроса, Сервис/Банк

UPD: 22.10. СМС от Сбера начали приходить.

Anna

Тикет  5973

13
Владелец

Неплохой "наш ответ Чемберлену". С точки зрения абонента, ваша позиция выглядит более убедительной.
Б.Элеонора

Спасибо за разумное объяснение! Надо только было это сделать своевременно, а не ждать супер негативной оценки вашей работы.

PS.  Когда разблокируете счет 93666? Так и не дождалась вашей реакции ни на тикет 5981, ни на обращения, ни на комменты.

Владелица

Когда поправят мобильное приложение? На всех лицевых счетах моем и членов семьи больше не отображаются пакеты интернета. Неудобно стало контролировать остатки, только по смс.

Андрей А.

Спасибо, все подробно изложено... 

От Дэником-а другого и не ожидал.

Вам - удачи и терпения!

ЗЫ : "... “Ну, не шмогла”... - в точку :-)

Андрей А.
Цитата от Владелица

Когда поправят мобильное приложение? На всех лицевых счетах моем и членов семьи больше не отображаются пакеты интернета. Неудобно стало контролировать остатки, только по смс.

Не знаю, как посмотреть версию приложения, но у меня в той версии, что на ПлейМаркете - все пакеты видны по всем номерам, включая остатки купленного пакета. 

Владелец

"Для оперативного решения проблемы подключения к услугам СМС-информирования вы можете подключить номер из емкости MCN Telecom (по заявке или самостоятельно в ЛК), где СМС-информирование работает в полном объеме."

Номера "из емкости MCN Telecom" в первую очередь не работают! И SIM-карты для них отказываются отправлять.

   Эх, зря я на каждый номер "Дэни Кинул" по 10 руб закинул. Итого на 130 рэ. Думал, что надолго будет Энта ха ля ва.
   По факту из ДК только 4 красивых номера имеет смысл перенести. Да по факту начну со своих номеров.
   Да-а ДК решили поиграцца с моделью виртуального оператора, как играюцца и продухтовые магазы, и спортклупы, да и банки-склянки.
   Да у них предложения в СМС были на категорию граждан среднего класса - аж прям юзеры безоплатных ТП будут что-нЫть поекупать из рекламных СМС.

   
Что пЫшут в новостях на энту тему

Здравствуйте,что там с портированием саратовских абонентов?Когда уже будут сдвиги ?(оформил заявку на портирование 18 сентября,номер лицевого счета а личном кабинете 74300,у меня тоже не указана дата портирования(надпись MNP RU DANICOM)

-1
Маркелов Захар
Цитата от Истомин Виталий Владимирович

Здравствуйте,что там с портированием саратовских абонентов?Когда уже будут сдвиги ?(оформил заявку на портирование 18 сентября,номер лицевого счета а личном кабинете 74300,у меня тоже не указана дата портирования(надпись MNP RU DANICOM)

 Я писал в поддержку, они сказали мол с 1 ноября планируют начать перенос абонентов Саратовской области.  Ждём.

Александр С.

Вы молодцы. Держитесь и успехов.

оль
  • #3995
татьяна

Прошло три дня после общения со службой поддержки и одна неделя после создания моего тикета. Каковы результаты рассмотрения по моей проблеме? Сим-карта по-прежнему не активируется.  Л/с 93635

Владелец

Звучит так, что обещанного возвращения на тарифы Семейный и прочие не будет.

-2


Почти как демотиваторы. На сайте в ЛК ДК показывает Ноу Эвэйлтбл данные.
ДИЗЛАЙКЕРАМ СРОЧНО ПОСТАВИТЬ ДИЗЛАЙКИ! А то не выдадут дипаперы. Дипаперов на всех не хватит. Кто не сдавал деньги на дипаперы? Прием заявок окончен.  Дизлайки в студию :)

 Просто няшная картинка

-1
Владелец

Ваш сотрудник заблокировал мой телефон с которого я мог до вас дозвонился.

Теперь вы мало того что не можете 1.5 месяца наладить связь.

Теперь решили просто заблокировать все мои телефоны.

Да вы просто ОФИГИТЕЛЬНАЯ компания!

Проблемы не решаете. Хочет клиент связь. Фиг ему. просто заблокируем ему обратную связь и можно не налаживать связь.

Очень клиенто ориентированая компания.