О взимании платы за услугу переноса номера в сеть MCN Telecom

Avatar
  • обновлен

Уважаемый абонент!

Сообщаем вам, что оператор связи ООО «МСН Телеком» при осуществлении переноса абонентских номеров от другого оператора, действует в точном соответствии с требованиями законодательства РФ.

Порядок перенесения (сохранения) абонентского номера регулируется разделом VII Правил оказания услуг телефонной связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.12.2014 г. № 1342 (в редакции от 28.12.2020 г. ), подраздел Особенности оказания услуг подвижной связи в сети связи общего пользования ( далее по тексту Правила).

В соответствии с вышеуказанным нормативным актом, сохранение абонентского номера осуществляется на возмездной основе. Размер платы устанавливается оператором подвижной радиотелефонной связи при заключении нового договора об оказании услуг связи.

Пунктом 117 Правил устанавливается: Размер платы абонента за использование сохраненного абонентского номера при заключении нового договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи с использованием перенесенного абонентского номера устанавливается оператором-реципиентом и не может превышать 100 рублей. При этом в случае, если абонентский номер не был перенесен в связи с отказом абонента от перенесения абонентского номера в соответствии с пунктом 148 настоящих Правил или непогашением задолженности абонента перед оператором-донором в соответствии с подпунктом "б" пункта 140 настоящих Правил, плата, внесенная абонентом оператору-реципиенту за использование сохраненного абонентского номера, абоненту не возвращается.