Настройка сервиса SIP.TG

Со свежими изменениями:


В наше время мессенджеры - не только средство обмена текстовыми, мультимедийными сообщениями или же голосовыми вызовами между пользователями одного мессенджера. Данная статья расскажет вам - как настроить установленный почти у каждого мессенджер Telegram для приёма и совершения вызовов на свой телефонный номер по SIP протоколу. Более подробно о сервисе и стоимости услуг - можно прочитать на сайте проекта https://www.sip.tg/softphone


Важное замечание: Если вы планируете использовать сервис S IP.TG - вам в обязательном порядке следует отключить на вашем устройстве экономию трафика. Если экономия трафика будет активирована, то Telegram не сможет принять вызов:

Image 15721


При составлении данной статьи были использованы материалы разработчиков сервиса SIP.TG. Какие-либо исправления и дополнения в материалы - не вносились. Мы лишь изменили порядок подачи материала и удалили не относящееся к работе на сети MCN Telecom, с целью облегчения настройки сервиса нашими абонентами.

Использование шаблонов серверов

При подключении SIP-аккаунтов (через бота кнопками в интерфейсе, или сообщением с упоминанием @siptg_bot) вместо указания всех реквизитов и технических деталей подключения (сервер регистрации, домен, порт, кодеки, dtmf, правила конвертации) можно использовать шаблоны серверов.

Image

Image

Нами уже сконфигурировано более 30 шаблонов для популярных операторов связи и типов АТС, все они доступны как в графическом интерфейсе бота, так и в виде всплывающей подсказки при его упоминании.

  • Если вам предстоит настройка большого количества SIP-аккаунтов от популярного оператора связи, или вы настраиваете подключение с популярной АТС, то можете уточнить наличие шаблона для вашего случая у службы поддержки.

  • Даже если готового шаблона сервера нет, служба поддержки с большой вероятностью оперативно сделает для вас новый шаблон, или поможет разобраться с необходимыми в вашем случае настройками для подключения.

Также вы всегда можете подключить SIP-аккаунт без использования шаблонов серверов, указав необходимые реквизиты и технические детали «вручную».

Если вы не уверены в том, какое именно значение необходимо указать в вашем случае, попробуйте оставить соответствующее поле пустым, тогда будет использовано популярное значение по умолчанию.

Image

Настройка схемы «Личный»

Все схемы режима СофтфонПозволяет получать и совершать звонки со своего телефонного номера в Telegram. Работает с любым SIP-номером, мобильным или городским, в любой стране.Стоимость Удобно для получения и совершения звонков в случаях нахождения:

Image


В роуминге (путешествии, эмиграции). 

Image

Вне зоны действия сотовой сети, но с интернет (wifi)


Для настройки потребуются реквизиты вашего SIP-аккаунта, которые надо будет передать нашему боту @siptg_bot. SIP-аккаунт приобретается у одного из многочисленных операторов связи, либо выдается администратором вашей корпоративной АТС.


Сразу после настройки SIP-аккаунта в боте @siptg_bot можете начинать принимать и совершать звонки через свой телефонный номер.

Порядок настройки бота

настройка переадресации звонков с мобильного или городского телефонного номера к себе в Telegram

настройка SIP-аккаунта для переадресации звонков с мобильного или городского телефона к себе в Telegram

1. Обратиться к @siptg_bot, перейти в режим /softphone.
2. Нажать кнопку «Новый» и указать реквизиты подключаемого SIP-аккаунтаОбычно достаточно указать логин, пароль, сервер (опционально еще домен с портом) и/или выбрать Шаблон сервера вашего оператора связи или тип.
3. После проверки работы на бесплатном тарифе остается лишь оплатить тариф Личный.

Особенности схемы Личный

  • SIP-аккаунт настроенный таким способом можно передать на другой Telegram-аккаунт 
  • SMS сообщения при переадресации не передаются
  • В случае наличия у пользователя нескольких привязанных SIP-аккаунтов при совершении исходящего звонка через аккаунт @siptg будет предлагаться выбрать необходимый.
  • Во время звонков в режиме Софтфон можно использовать DTMF-клавиатуру, поддерживаются звонок по второй линии и перевод звонка.
  • При особых требованиях к конфиденциальности данных можно использовать собственные Worker-сервера.

Если необходимо собирать звонки с нескольких номеров, используйте схему работы Много номеров.

Проверка работы и выбор тарифа

Оплатить схему работы Личный можно после проверки его работоспособности по тарифу Бесплатный или Пробный.