Термины из договора оферты

Со свежими изменениями:



«Абонент» — физическое лицо, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, который присоединился к Правилам и Условиям путем принятия оферты.

«Абонентская плата» — размер платежа Абонента за определенный (Расчетный) период, являющийся постоянной величиной, не зависящей от объема фактически полученных Услуг.

«Абонентский номер» — телефонный номер, однозначно определяющий (идентифицирующий) оконечный элемент сети связи и выделяемый Оператором Абоненту на основании Договора из ресурса нумерации географически определяемой зоны нумерации (АВС);

«Абонентское устройство» — находящееся во владении Абонента техническое средство, включающее программное обеспечение, обеспечивающее Абоненту доступ к Услугам Оператора и Партнеров. Абонентское устройство должно содержать приложения, позволяющие работать с технологиями, указанными в Тарифном плане, с помощью которых осуществляется оказание Услуг.

«Баланс Лицевого счета Абонента» — величина, определяемая расчётным путём, как разность между стоимостью потреблённых Абонентом Услуг и произведённой Абонентом оплатой и показывающая остаток средств на счете на текущий момент времени.

«Биллинговая система» — автоматизированная система расчетов Оператора, предназначенная для учета объема оказанных Услуг, поступления и расходования денежных средств, внесенных в счет оплаты Услуг.

«Единовременный платеж» — взимаемый однократно платеж, установленный Оператором самостоятельно и указанный в Тарифном плане, иной неотъемлемой части Договора или на Сайте Оператора (инсталляционный платеж, плата за категорию и т.п.) Если иное не определено Договором, во всех случаях прекращения/расторжения Договора единовременные платежи возврату не подлежат.

«Коммерческий тарифный план» – любой Объединенный тарифный план, за исключением тарифного плана «Тестовый».

«Личный кабинет» — система самообслуживания, доступ к которой предоставляется Абонентам (авторизованным Абонентом признается Абонент, получивший логин и пароль для доступа в Личный кабинет) с использованием сети Интернет в целях самостоятельного управления Услугами и получения информации о них.

«Лицевой счет» — запись в Биллинговой системе Оператора, служащая для учета объема оказанных Услуг, поступления и расходования денежных средств, внесенных в счет оплаты Услуг.

«Персональные данные» : Информация, предназначенная для идентификации Абонента в процессе оказания ему услуг по настоящему Договору, в том числе:
— информация о сотрудниках, должностных лицах и авторизованных пользователях Абонента;
— информация о входящих и исходящих звонках Абонента (дата, время и продолжительность вызовов), IP-адреса;
— информация, необходимая для создания и выставления счетов за услуги.

«Полная блокировка Лицевого счета» — полное приостановление оказания всех Услуг Лицевого счета, произведенное Оператором.

«Пакет» — дополнительные ценовые условия к тарифному плану.

«Период действия тарифа» — интервал времени, равный одному календарному месяцу.

«Период списания тарифа» — интервал времени, равный одному расчетному периоду, который может определяться сутками, месяцем, годом.

«Сайт Оператора» — ресурс Оператора в сети Интернет по адресу: www.mcn.ru, с помощью которого Оператор доводит информацию до сведения Абонентов в соответствии с условиями Договора и настоящими Условиями.

«Сеть связи Оператора» — технологическая система, включающая в себя средства и линии связи, необходимые для оказания Абонентам Услуг Оператора.

«Соединение» — установление в результате вызова или предварительно установленное взаимодействие между средствами связи, позволяющее Абоненту передавать и (или) принимать голосовую и (или) неголосовую информацию.

«Тарифный план» — совокупность ценовых условий, на которых Оператор предлагает пользоваться Услугой.

«Тестовый Пользователь» – лицо, получающее Услуги в соответствии с условиями тестового тарифного плана и еще не принявшее настоящие Условия.

«Условия», «Правила» — настоящий Документ, а также возможные дополнения и изменения к нему, оформляемые в соответствии с положениями настоящего Документа. Текст Условий (со всеми его изменениями) размещен на Сайте Оператора.

«Услуги» — именуемые совместно термины «Услуга связи» и другие Услуги.

«Услуга связи» — деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи, осуществляемая Оператором или Оператором и Партнерами совместно.

«Шлюз» — аппаратно-программный комплекс, сервер или любое иное оборудование, осуществляющее передачу голосовой и/или неголосовой информации между Сетями связи Оператора и другими сетями связи и предоставляющее возможность лицам, использующим услуги Сетей связи Оператора, получить доступ в другие сети связи (в том числе сети подвижной связи, фиксированной связи, передачи данных и т.п.) и/или предоставить третьим лицам доступ в Сети связи Оператора.